Гуляш из говяжьего сердца

Говяжье сердце богато витаминами, а гуляш из него получается очень вкусным с любым гарниром.

Ингредиенты

— сердце говяжье – 0,5 кг.,

— мука – 1 ст.л.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— томатная паста – 2 ст.л.,

— уксус 9% — 2 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление

1. Говяжье сердце вымыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Обжарить кусочки мяса на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, слегка посолив в течение 6-8 минут. За одну минуту до окончания жарки посыпать мясо мукой и перемешать.

3. Выложить мясо в кастрюлю и залить двумя стаканами воды.

4. Варить мясо под закрытой крышкой в течение 2,5 часов на небольшом огне.

5. Разогреть на сковороде масло и обжарить мелко порезанный лук. Затем добавить к луку томатную пасту, уксус и сахарный песок. Перемешать и довести до кипения.

6. За полчаса до конца приготовления сердца добавить в кастрюлю содержимое сковороды и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать